Pressebericht KW 46

Pressebericht für den regionalen Sportteil:

Die Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach traten mit 5 Läuferinnen und 14 Läufern sowie einer Dreier-Schüler-Staffel bei der 41. Austragung des St. Martins-Cross-lauf auf dem Rochusberg in Bingen an. Der Lauf war zugleich der 9. Wertungslauf des diesjährigen Lauf-Cups des Leichtathletikkreises Bad Kreuznach.

Die verschiedenen Wettbewerbe wurden auf einem Rundkurs von 1.450 Meter ausgetragen. Der Kurs war je nach Wettbewerb mehrmals zu durchlaufen. Die Runde führte nach dem Start auf dem Wiesengelände des Jahnsportplatz zunächst auf einen geschotterten Waldweg. Nach cirka 500 Meter wurde auf einen schrägen Wiesenweg entlang der Weinberge abgebogen. Auf dieser Passage war hohe Achtsamkeit gefordert, da auch das Lauftempo erhöht werden konnte. Etwas eingebremst wurden die Läufer nach weiteren 500 Metern, als eine Steigungspassage von ein-hundert Meter über eine Wiese bewältigt werden mußte. Der folgende Strecken-abschnitt zum Start-Ziel-Gelände führte dann mit leichtem Anstieg wieder über Waldwege.

Nach dem ersten Wettkampf zum „Rhein-Main-Cross-Sprint-Cup“ erfolgte der Startschuss zum „Gemischten Staffellauf“ der Schüler „U10/U12“ (8 – 11 Jahre). Die Strecke war in 3 x 500 Meter aufgeteilt. In der „U 12“ stellten sich sieben Teams diesem Wettkampf. Für die Lauffreunde Naheland liefen Lara Wohlleben, Vera Dautzenberg und Sandro Lippe in 8:04,6 Minuten auf den dritten Platz.

Über die Mittelstrecke von 4.350 Meter der „Senioren ab W 30 und M 30“ zeigte sich die große Dominanz der Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach. Es waren drei Runden auf dem z zurückzulegen. Zur schweren Strecke kam nun ein starker Wind als weiterer Gegner. Die dunklen Wolken kündigten bereits den Regen an. Glücklicherweise kamen die Senioren trockenen Fusses ins Ziel. Der abschlies-sende Lauf über die Langstrecke und die Siegerehrung war jedoch regengeschädigt.

Die Lauffreunde Naheland konnten sich über viele Platzierungen auf dem Sieger-podest freuen und neben den Urkunden auch die traditionellen Weckmänner in Empfang nehmen.