47. Bahneröffnungs-Wettkämpfe des LC Bingen

Am 26. April gingen bei den 47. Bahneröffnungs-Wettkämpfen des LC Bingen im Städtischen Stadion an der Rundsporthalle in Bingen-Büdesheim die Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach in verschiedenen Wettbewerben mit einer großen Teilnehmerzahl an den Start.

Entgegen den Wettervorhersagen wurde die Veranstaltung bei strahlendem Sonnen-schein durchgeführt. Lediglich am Nachmittag bei den Läufen über 5.000 Meter, 3.000 Meter und 800 Meter gab es einige Windbeeinträchtigung.

Der Vormittag war den Mehrkämpfen in den verschiedenen Jugendklassen vorbe-halten. Die Lauffreunde Naheland waren auch hier mit einigen Wettkämpfern vertreten.

Im Vierkampf der Klassen „MU16“ und „MU14“ waren der 100-m-Lauf, Weitsprung, Kugelstoßen-4 kg und Hochsprung zu absolvieren.

In der Wertung „MU16“ siegte Nikolai Nesterenko mit 1.974 Punkten (13,06 sec., 4,85 m, 10,26 m, 1,59 m)

In der „MU14“ kam Merlin Hermann mit 1.400 Punkten (14,70 sec., 3,69 m, 6,97 m, 1,27 m) auf den fünften Platz.

In der M 13 und M 12 waren die Teildisziplinen: 75-m-Lauf, Weitsprung und Ballwurf.

Ben Schückler wurde in der M 13 mit 922 Punkten (12,21 sec., 3,33 m, 33,00 m) Neunter.

In der M 12 kam Sandro Lippe mit 860 Punkten (12,62 sec., 3,34, 28,50 m)  auf den 10. Platz.

In Wertung W 12 wurde Jennifer Silbernagel mit 1.012 Punkten (12,72 sec., 3,52 m, 25,50 m) Achte.

Der Nachmittag des langen Wettkampftages wurde mit dem Lauf 5.000 Meter eröff-net. Fünf Läufer der Lauffreunde gingen hier an den Start. Nelson Rück lieferte sich Runde um Runde einen spannenden Zweikampf mit Erik Barzen (TSG 1848 Heides-heim). Barzen (MU20) lief letztlich nach 16:27,02 Minuten über die Ziellinie.

Nelson Rück durfte für sich in 16:38,44 Minuten den Sieg in der MU18 verbuchen.

In der gleichen Wertungsklasse wurde Tim Walita in 18:50,07 Minuten Zweiter.

In der MU20 wurde Jan-Philipp Pflügl in 19:10,29 Minuten ebenfalls Zweiter und Simon Rück kam in 20:13,34 Minuten auf den dritten Platz.

In der Seniorenwertung M 70 siegte Jan Steenbakkers in 24:31,32 Minuten.

Im Lauf über 3.000 Meter gab es für männliche Jugend der LFN die folgenden Resultate:

6.. Simon Rück 13:20,23 Minuten

In Frauenwertung siegte Jana Eisenbrandt in 13:38,18 Minuten.  Weitere  Podest-plätze gab es durch Lisa Nesterenko in der WU20 mit der Zeit von 14:28,78 Minuten. Sowie in der WU18 durch Annika Eid in 15:02,32 Minuten, die Zweite wurde und Hannah Hermann in 15:13,12 Minuten, die in dieser Wertung den dritten Platz belegte.

Als Abschluss-Wettkampf wurden die 800-m-Läufe in den unterschiedlichen Jugendklassen ausgetragen. Die Lauffreunde Naheland waren mit neun Startern angetreten.

Die schnellste Zeit über die 800 Meter lief Nikolai Nesterenko. Er konnte sich in einem starken Schlussspurt gegen seinen Gegner in 2:19,26 Minuten behaupten. Er siegte damit auch in der M 15.

In den weiteren Läufen gab es auch um jeden Platz vollen Einsatz, so konnten die Lauffreunde weitere Plätze auf dem Siegerpodest erreichen.

1. Tatjana Kehrein 2:42,79 Minuten

Mit den einzelnen Siegerehrungen endete für die Wettkämpfer und den LC Bingen eine vorbehaltlos gelungene Veranstaltung.