39. Marathonstaffel in Mörfelden (Hessen)

Bei der 39. Marathonstaffel in Mörfelden (Hessen) traten die Lauffreunde Naheland mit fünf Staffeln an, wobei ein Mixed-Team durch Melanie Jouaux (LC 80 Bad Kreuznach) unterstützt wurde.

Bei diesem Wettbewerb sind 4 x 10,550 Kilometer zur Gesamtdistanz von 42,195 Kilometer zurückzulegen auf einem DLV-vermessenen Rundkurs.

Verschiedene Wertungsklassen machten den Wettkampf für die 155 gestarteten Teams zusätzlich interessant.

Der erste Startschuss fiel um 9.00 Uhr bei leichten Minus-Temperaturen auf der schneebedeckten Laufbahn des Waldstadions. Die weitere ebene Laufstrecke im Wald wies nur noch Schneereste aus.

Schnellstes Team der Lauffreunde waren die Junioren. Im Gesamtfeld belegten sie den 11. Platz und waren damit souveräne Sieger ihrer Wertungsklasse. Sie konnten mit der Zeit von 2:48:31 Stunden einen neuen Streckenrekord der Junioren-Wertung aufstellen und verbesserten die bisherige Bestzeit um 7:49 Minuten.

Einzelzeiten des Teams:

Jan-Philipp Pflügl – 41:33 Minuten

Jan Erbert           – 45:45 Minuten

Simon Rück         – 42:42 Minuten

Nelson Rück       – 38:31 Minuten

In der Wertung der Mixed-Teams (zwei Frauen und zwei Männer) waren die Lauffreunde dreimal vertreten.

Das Team in der Besetzung:

Knut Sentz            – 45:10 Minuten

Susanne Adler       – 45:36 Minuten

Melanie Jouaux     – 47:05 Minuten

Christopher Göbel – 40:37 Minuten

belegte den fünften Platz mit der Zeit von 2:58:28 Stunden. Sie konnten damit die vereinsinternen Mixed-Staffel-Bestzeit aus dem Jahre 2007 ebenfalls um 7:46 Minuten verbessern.

Auf den 15. Platz dieser Wertung kamen mit der Zeit von 3:28:12 Stunden.

Nicole Walita                     – 49:56 Minuten

Annika Eid                        – 59:44 Minuten

Andreas Hand                 – 48:32 Minuten

Ralf Leonhard-Trautmann – 50:00 Minuten.

Die dritte Mixed-Staffel belegte den 31. Platz in 3:56:49 Stunden. Zugleich kam dieses Teams in der Sonderwertung „Über 200 Jahre“ auf den 24. Platz in der Besetzung:

Frank Kettern        – 56:45 Minuten

Stephanie Loser – 57:10 Minuten

Jan Steenbakkers – 55:17 Minuten

Karin Meier           – 67:37 Minuten

Mit einem weiteren Team waren die Lauffreunde in der Wertung “Männer-Hauptklasse“ angetreten.