Pressebericht Horn 7. Juli 2014

2014 – Pressebericht – Horn – Binsfeld – Tannheimer Tal- je 10 km und Edenkoben – 5.000 m – 7. Juli Kusel-TRI2013-73 Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach e.V. – Peter Zimmermann Josef-Knettel-Str. 8 55543 Bad Kreuznach – Bad Kreuznach, 7. Juli 2014 Pressebericht für den regionalen Sportteil: Mit Horn (Hunsrück), Binsfeld (Eifel), Tannheimer Tal (Österreich) und Edenkoben (Pfalz) standen vier weitere Wettkampforte im Programm der Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach. Beim 25. Honiglauf in Horn über 10 Kilometer traten im Feld der 134 Läuferinnen und Läufer drei Starter der Lauffreunde an. Der Kurs führte bereits auf dem ersten Kilometer in profiliertes Gelände. Dies setzte sich auch dann über Waldwege fort. Die Läufer durften aber auch eine flachere Pas-sagen und Gefällstrecken geniessen. Anstrengend wurde es nochmals zwischen Kilometer fünf bis sieben. Es war eine langgezogene Steigung zu bewältigen. Mit dem Wetter hatten die Teilnehmer des Laufes keine Probleme. Er herrschten nied-rige Temperaturen und zeitweise gab es leichten Nieselregen. Martin Burkhard liessen die Rahmenbedingungen unbeeindruckt. Er lief in 41:57 Minuten eine neue persönliche 10-km-Bestzeit. In der Wertung M 35 bedeutete dies den zweiten Platz (Gesamtfeld: 22. Platz). Weitere Plätze auf dem Siegerpodest gab es durch Paul Sztipanovics in der M 55. Er wurde Dritter in 53:33 Minuten. Die gleiche Platzierung erreichte Monika Wendlandt in der W 60 in 53:56 Minuten. In die Eifel zog es Jan Steenbakkers. Er ging beim 11. Deutsch-Amerikanischen Freundschaftslauf in Binsfeld an den Start. Die 10-km-Distanz führte fast aus-schließlich durch den Wald und wechselte stets mit Steigungen sowie Gefällstrecken. Es war kein Bestzeitkurs. Jan Steenbakkers siegte in der Wertung M 70 in 53:50 Minuten. Sein Vorsprung auf dem Zweitplatzierten seiner Altersklasse betrug fast neun Minuten. Beim Seen-Lauf-Tannheimer Tal entschied sich Manfred Bahr für den 10-km-Lauf. Die Strecke führte durch das Naturschutzgebiet Vilsalpsee. Für die 209 Läuferinnen und Läufer ging es im ersten Streckenteil nach dem Start in Tannheim (1.050 m üNN) stetig bergan. Naturwege wechselten mit asphaltierten Streckenabschnitten. Auf dem Weg Richtung Ziel konnte nochmals auf einem längerem Gefälle Tempo aufgenommen werden. Manfred Bahr war nach 57:12 Minuten im Ziel und wurde in der M 70 Vierter. Peter Zimmermann trat bei dem Senioren-Sportfest in Edenkoben an. Er startete im Lauf über 5.000 Meter. Während des Wettkampfs gab es einen andauernden Wetterwechsel, von Sonne, Wind und Nieselregen. Als für Peter Zimmermann nach den zwölfeinhalb Runden die Zeit bei 23:13,70 Minuten stehen blieb, bedeutete dies für ihn den Sieg in der Wertung M 60.