Erfolgreiche Bahneröffnung in Bingen für unsere Läuferinnen und Läufer am 24. April 2016

Am Sonntagnachmittag standen dann bei der Bahneröffnung in Bingen in den verschiedenen Laufdisziplinen neunzehn Läuferinnen und Läufer an der Startlinie.

Der Lauf über 5.000 Meter mit allen Altersklassen war zeitweise windbeeinträchtigt. Dies tat jedoch den guten Leistungen keinen Abbruch.

In der Wertung „U 20“ lief Nelson Rück von Beginn an ein starkes Rennen. Bereits die Durchgangszeit für den ersten Kilometer von 3:00 Minuten liess eine schnelle Zeit erahnen. Zu diesem Zeitpunkt hatte er bereits gegenüber dem späteren Zweitplatzierten im Gesamtfeld einen Vorsprung herausgelaufen. Diesen konnte bis zu seinem Start-/Ziel-Sieg auf fast 34 Sekunden ausbauen.

Die Siegerzeit von Nelson Rück mit 15:58,64 Minuten bedeuteten für ihn zugleich eine neue persönliche Bestzeit.

Auf den zweiten Platz der „U 20“ kam sein Vereinskamerad Jan Philipp Pflügl in 17:45,51 Minuten.

Im Frauenfeld „U 18“ siegte Marie-Luise Böhler in 21:17,46 Minuten. Ebenfalls auf den ersten Platz lief Lisa Nesterenko in der „U 20“ in 24:13,67 Minuten.

Die vier Starter der Lauffreunde über 5.000 Meter traten zirka eine Viertelstunde nach Abschluss des Laufes nochmals neben anderen Startern des Vereins über 3.000 Meter an. Dieser Lauf wird allen Wettkämpfern in Erinnerung bleiben.

Kurz nach dem Startschuss zog ein Hagelschauer aus dem „Binger Loch“ kommend über das Stadion. Heftiger Wind kam hinzu und die Tartanbahn war schnell mit Wasserpfützen übersät. Teilweise konnte man die Gegner im Lauf nicht mehr erkennen. Dieses „kleine Unwetter“ endete fast exakt mit dem Zieleinlauf des letzten Läufers.

Die Wettkämpfer ließen sich jedoch nicht entmutigen und lieferten die folgenden guten Resultate ab:

1. Peter Zimmermann   14:20,48 Minuten

Bei den abschließenden 800-Meter-Läufen der Jugendklassen im Rahmen der Binger Veranstaltung zeigte Petrus ein Einsehen. Windstille und Sonnenschein waren nun die Laufbegleiter.

Über die zwei Stadionrunden gab es für die Lauffreunde wiederum Grund zur Freude, in den verschiedenen Wertungsklassen der männlichen und weiblichen Jugend waren die Plätze auf dem Siegerpodest erneut Standard.