30. Nikolauslauf in Weiterstadt (Hessen)

Pressebericht für den regionalen Sportteil:

Beim 30. Nikolauslauf in Weiterstadt (Hessen) standen neben den Schülerläufen ebenso die Läufe über 5 Kilometer und 10 Kilometer im Wettkampfprogramm.

167 Starter nahmen sich die 10 Kilometer vor.

Die Veranstalter von der Triathlon-Abteilung des TuS Griesheim durften sich mit allen Teilnehmern über einen sonnendurchfluteten Himmel bei 10 Grad Celcius freuen.

Über die Distanz von 5 Kilometer standen 154 Läuferinnen und Läufer an der Start-linie, darunter auch Peter Zimmermann von den Lauffreunden Naheland Bad Kreuz-nach

Die Strecke führte über einen abwechslungsreichen ebenen Rundkurs. Bereits bis Kilometer zwei waren neben Asphaltpassagen auch Feldwege der Laufuntergrund.

Danach wurde über eine verkehrsfreie Straße zu einem Wendepunkt gelaufen. Hier hatten die Läufer mit Windböen zu kämpfen, ehe dann auf den letzten beiden Kilo-metern durch das Waldgebiet „Braunshardter Tännchen“ zu laufen war. Dieser Streckenabschnitt forderte durch den Waldboden und schmale Wege hohe Aufmerk-samheit.

Kurz vor dem Zielbereich durften die Läufer nochmals Asphalt geniessen und konnten zum Schlußspurt ansetzen.

Peter Zimmermann konnte gegen die starke hessische Konkurrenz in der Altersklasse M 65 gut mithalten. Im Ziel blieb die Uhr für ihn bei 23:46 Minuten stehen. Dies war seine schnellste diesjährige 5-km-Zeit. In der Wertung M 65 belegte er damit den dritten Platz.