30. Altstadtlauf Idar-Oberstein

Laufbericht Hüffelsheim, 24.06.2017

Mit sechs Startern waren die Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach beim 30. Altstadtlauf in Idar-Oberstein vertreten.

Der Lauf findet traditionell am Samstag Nachmittag des Spießbratenfestes in der unteren Fußgängerzone des Stadtteils Oberstein statt. Die unterschiedlichsten Distanzen wurden auf einem Rundkurs von zirka 1300 Meter ausgetragen.

Im Lauf über 3500 Meter siegte Albert Schmitz in der Altersklasse  M80 in 23:18 Minuten.

Heidi Ahlert belegte in der W75 in 24:36 Minuten ebenso den 1. Platz.

Auch Jana Eisenbrandt wurde in dieser Distanz  Siegerin in ihrer Altersklasse FHK und wurde zugleich noch 4. im Gesamteinlauf der Frauen.

Michael Erbert wurde Zweiter der M55 über die lange Distanz von 6800 Meter. Nach 33:59 Minuten blieb für ihn die Uhr stehen.

Ralf Leonhard-Trautmann schaffte es auf den 4. Platz der M50 (30:47 Minuten).

Das Trio auf dieser Strecke komplettierte Willi Seith, der nach 39:30 Minuten über die Ziellinie lief. In der M65 bedeutete dies für ihn den 5. Platz.