Rheinland-Bestenliste 2020

Trotz diesem kuriosen Sportjahr, welches durch die Corona-Pandemie unseren Wettkampfsport sehr stark eingeschränkt hat, können wir mit insgesamt 12 Eintragungen in die Rheinland-Bestenliste überaus zufrieden sein. Einige Athleten konnten auf Grund von Absagen nicht wie geplant an den Start der verschiedenen Saisonhöhepunkten gehen.

Über alle Altersgruppen hinweg haben sich 10 Athleten 12-mal in die Verbandsbestenliste eintragen können.

Unsere jüngste Athletin in der Bestenliste ist Mirja-Valentina Heblich. Sie erzielt mit 1679 Punkte im Blockmehrkampf Lauf den 6. Rang in der W12. In diesem Mehrkampf werden fünf Disziplinen innerhalb weniger Stunden absolviert: 60m Hürden (13,44sek.), Weitsprung (3,69m), Ballwurf (21,0m), 75m (12,08 Sekunden) sowie den abschließenden 800m (3:21,79min).

In der weiblichen Jugend U18 schrieb sich Marie Hayer bei zwei Disziplinen in die Bestenlisten ein. Über 800m belegte sie mit 2:41,56min den 7. Platz und über 1500m, welche Marie in diesem Jahr zum ersten Mal gelaufen ist, mit 5:35,91min den 6. Rang.

In der männlichen U18 erreichte Jona-Benedict Heblich bei seinem Debüt über 1500m mit 4:49,07min auf den 5. Platz der Bestenliste.

Tatjana Kehrein lief nach Abiturstress auf Platz 7 der Frauenklasse über 1500m mit einer erlaufenen Zeit von 5:28,13min.

Bei den Männern sicherte sich Jan-Philipp Pflügl über 1500m mit 4:59,66min den achten Rang.

In der M45 lief Thorsten Krist zweimal in die Bestenliste der Altersklasse. Über 5000m auf der Bahn lief er mit 21:44,25min auf den ersten Platz. Über die Halbmarathondistanz (21,095km) lief sich Thorsten noch vor dem ersten Lockdown auf den 5. Platz der M45 mit einer Zeit von 1:39:39h.

Frank Kettern schaffte in der M55 über 5000m Bahn mit 31:12,42min auf den 2. Platz.

Peter Müller sicherte sich über die gleiche Distanz im selben Rennen in Bad Kreuznach mit 27:01,48min den 2. Rang in der M65.

In der W55 erreichte Christine Hayer über 5000m auf der Bahn eine Zeit von 27:21,63min und wurde damit Beste in der Bestenliste der Landesverband Rheinland.

Corinna Tentrup-Tiedje erlief sich mit 52:33min über 10km Straße den 3. Rang in der W60 Bestenliste.

Viele weitere unsere Athleten haben sehr gute Ergebnisse erzielt, aber leider sind nicht alle Wettkämpfe bestenlistenfähig. Wir hoffen, dass das Laufjahr 2020 noch gut zu Ende gehen kann und 2021 positiv für uns startet.