Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach e.V.

Stand: April 2017

Vereinsgründung 1981

Anschrift:

Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach e.V.
Lucas-Cranach-Str. 35

E-Mail: lauffreunde.naheland@web.de

Internet: www.lauffreunde-naheland.de

Facebook: https://www.Facebook.com/LFNaheland

Mitglieder: 137 (Stand: 1.04.2017)

Beiträge: Pro Person und Monat (Stand 04/2017)
Erwachsene 4,00 EUR
Jugendliche bis 18 Jahre 2,50 EUR
Schüler und Studenten 2,00 EUR (Ausweis erforderlich)
Familien (ab 3 Pers., Kind bis 18 Jahre) 8,00 EUR

Laufsportangebote:

für Anfänger und Fortgeschrittene,
Training für Langstreckenläufer,
Nordic-Walking,

Trainingszeiten und Treffpunkte:

Jeden Montag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr findet das leistungsorientierte Lauftraining im Stadion statt. Intervall-Läufe, Wiederholungsläufe und Tempo-Dauerläufe bilden die wechselnden Schwerpunkte der Trainingseinheiten.

Ebenso gibt es an diesem Tag ab 17.00 Uhr ein Bambini-Training.

Desweiteren besteht montags wieder ab 17.00 Uhr die Gelegenheit zur Teilnahme am NORDIC WALKING (Treffpunkt Stadioneingang).

Jeden Mittwoch sind weitere vielfältige Trainingsmöglichkeiten im Angebot.

a) Ab 17:00 Uhr wird in der Stadionanlage Salinental das Jugendtraining durchgeführt. Die Jugendlichen und Schülern erleben ein abwechslungsreiches Training, welches sich an den Leistungsmöglichkeiten des Einzelnen orientiert. Gruppenbezogenes Training ist ebenso Bestandteil zum Laufeinstieg.

b) Um 19:00 Uhr trifft sich mit den Triathleten eine weitere Trainingsgruppe zum gemeinsamen Lauftraining. Neueinsteiger, auch „Nicht-Triatlethen“ sind herzlich willkommen.

c) Zusätzlich besteht um 17:00 Uhr die Möglichkeit an dem von Lauffreunden Naheland Bad Kreuznach organisierten LAUFTREFF teilzunehmen. Die Laufstrecke führt durch das Salinental Richtung Bad Münster und auf den Uferwegen der Nahe wieder zurück. Für Neueinsteiger ist der flache Rundkurs ideal, da immer zwischen unterschiedlichen Distanzen von fünf bis zehn Kilometer gewählt werden kann.

d) Der Sommer* Lauftreff für Jedermann ab 18.00 Uhr, Treffpunkt auf dem Kuhberg am Parkplatz „Schäferplacken“

Sonntags: Training oder Wettkämpfe nach Absprache

Die Umstellung von Sommer auf Winterbetrieb erfolgt in der ersten Oktoberwoche
Die Umstellung von Winter auf Sommerbetrieb erfolgt in der ersten Aprilwoche

Unsere Nachwuchsförderung:
Angesprochen sind insbesondere Schülerinnen und Schüler im Alter zwischen 10 und 18 Jahren.

Beitrittserklärung, die Vereins-Satzung, allgemeine Lauf- und Vereinstermine auf unserer Download-Seite.

envira-gallery id=“2724″