34. Sebamed Mailauf Boppard

Mit insgesamt 25 Starter der Laufgruppe, darunter 24 Lauffreunde, starteten wir traditionell beim Sebamed Mailauf in Boppard. Der erste Start war über die 2km der Jungs (bis U16). Hier lief Jona-Benedict Heblich auf einen starken 2. Platz im Gesamteinlauf. Gleichzeitig wurde er mit 7:39,9min zweiter in der mU16. Danach liefen die Mädels der Altersklassen U12 bis U16 auch die 2km. Tara Schug wurde vierte im Gesamteinlauf. Mit 8:47,8min siegte sie in der wU12. Yara Berg und Mirja-Valentina Heblich starteten ebenfalls in der wU12. Yara erreichte mit 8:58,3min einen starken 9. Rang im Gesamteinlauf und Platz 4 in der AK. Mirja finishte nach 10:29,0min als 22. In der wU12. Über die vermessene 5km Strecken gingen unter den 321 Finisher einige Lauffreunde an den Start. Insgesamt wurden 4 erste Plätze erlaufen und viele Bestzeiten. Thorben Henger war bester Lauffreund. Mit 17:31,3min lief er als gesamt achter auf den 1. Platz der mU18. Thorsten Krist sicherte sich mit 20:57,5min den vierten Rang in der M45. Tatjana Kehrein kam nach 20:59,8min als 9. im Gesamteinlauf ins Ziel. Tatjana verbesserte ihre alte Bestmarke über 5km um 1:02min. Damit durfte sie sich über Platz 2 in der wU20 freuen. Marie Hayer, aus der Trainingsgruppe, lief für den MTV Bad Kreuznach. Mit 21:32,1min verbesserte sie ihre Bestzeit um 2:07min. Als 10. Frau Gesamt siegte Marie in der wU18. Ralf Leonhard-Trautmann finishte als 5. in der M55 mit einer starken Zeit von 21:38,4min. Sharon Heath-Schug siegte mit 21:39,1min in der W45. Sie verbesserte ihre alte Bestmarke um 46 Sekunden. Marit Henger lief mit einer Zeit von 21:59,6min auf den zweiten Platz in der wU18. Ernst Kellermann wurde mit starken 22:33,3min 3. In der M60. Lisa-Marie Stening erreichte nach 23:23,5min das Ziel in Boppard. Um 3:01min verbesserte sie sich auf der 5km Strecke und vervollständigte das Podest der wU18 als 3. LF-Trainer Michael Erbert kam mit 23:27,0min auf den 4. Rang in der M60. Gefolgt von Trainerin Jana Eisenbrandt. Jana lief mit 23:36,3min auf den 6. Platz in der Frauenhauptklasse. Beata Lenz lief nach einer 3-monatiger Verletzungspause nach 24.01,1min ins Ziel. Damit verbesserte sie ihre alte Bestmarke um 15 Sekunden und wurde fünfte in der W40. Giulia Krist finishte nach 24:08,4min. Die Verbesserung der alten Bestzeit um 59 Sekunden bedeutete für sie Platz 4 in der wU18. Marco Lenz kam mit einer guten Zeit von 24:25,1min auf den 13. Platz in der M45. Christine Hayer lief nach 25:35,6min ins Ziel und sicherte sich damit Rang 6 in der W50. Yvonne Berg erreichte bei ihrem ersten 5km-Lauf, auf einer vermessenen Strecke, mit sehr guten 25:36,5min, den 8. Platz in der W45. Sandra Rödger verbesserte sich über die 5km Distanz um 51 Sekunden. Mit 26:37,2min schaffte sie den 5. Platz in der wU18. Ihre Zwillingsschwester Sarah kam nach 27:23,8min ins Ziel und machte Platz 6, in der von Kreuznachern dominierten, wU18. Monika Wendlandt sicherte mit 28:04,8min den zweiten Platz in der W65. Niclas Schug erreichte nach 28:11,1min das Ziel. Leider passierte Niclas eine Unachtsamkeit: Er lief leider eine Runde (1,2km) zu viel. Immerhin wurde er noch 14. In der mU18. Heidi Ahlert, die älteste Starterin in Boppard, sicherte sich mit 35:40,3min den Sieg in der W75. Heidi lies noch einige jüngere Läufer*innen hinter sich.