10-Kilometer-Lauf „Rund um Nochern“

Podestplätze trotz Hitzeschlacht

Michael Erbert und Nicole Walita von den Lauffreunden Naheland Bad Kreuznach traten beim 10-Kilometer-Lauf „Rund um Nochern“, im RheinLahn-Kreis, an.

Bei Temperaturen von knapp unter 40°Grad wurde der Start sogar auf 19:30 Uhr nach hinten verschoben.

Start und Ziel, dieser bereits im 35. Jahr ausgetragener Veranstaltung, war am Sportplatz, auf dem zu Beginn eine Runde von 400 Metern gelaufen werden musste, bevor es hinaus in die Weinberge ging. Viele Höhenmeter und kaum Schatten mussten bei einer zweimal 5-Kilometer-Runde absoliert werden. Insgesamt gab es 48 Finalisten.

Nicole Walita konnte sich von Beginn an im Frauenfeld absetzen und gewann mit über 2:50 Minuten Vorsprung die Gesamtwertung, mit einer Zeit von 00:48:09 Minuten.

Michael Erbert platzierte sich ebenfalls auf dem Podest. Mit 00:51:57 Minuten lief er damit auf den 3. Platz der AK M60.